傑西說新聞

傑西說新聞:越南目前旅客成長狀況,富國島力道強烈

那一條新聞

非凡新聞 聯發科跨足東南亞!越媒讚影響力強大 成為”越南製造”晶片重要推手|非凡財經新聞|20240630

傑西怎麼看

以載客數字來看,整體前往越南總人數算是持平,五月份佔了全台灣的旅運量總體的7.6%。
影片因為剪輯的問題,傑西說的是富國島的部分有成長,原文是『受到富國島直飛開航,加上到免簽證政策,旅客人數從去年以來有大幅度的增加,富國島從十二月的四千多人,一路來到五月接近八萬人,成長了16.8倍,最直接的就是簽證政策的改變。』

我們就來看一下實際數字,富國島的成長力道蠻高的。整體以傑西對數字的解讀,整體越南就相對平穩,單一航點是不是帶動整體觀光,傑西認為還需要再觀察幾個月。

傑西說新聞,富國島,旅客人數,越南 @傑西大叔 x 這裡胡說

以往因為簽證的關係,大部分人會選擇跟團,因為目的地是否提供免簽,會最直接影響到國人旅行的意願

目前台灣有直飛的航點是河內、峴港、胡志明,現行只有飛往富國島的旅客才有辦法享有免簽的優待,越南如果想要擴增更多的旅遊市場,簽證政策上需要更靈活一點才有辦法跟其他的東協國家競爭。

  • 東協國家:
    • 台灣免簽進入:新加坡、馬來西亞、泰國、菲律賓
    • 落地簽:汶萊、印尼、
    • 要簽證:緬甸、柬埔寨、寮國、越南

傑西說新聞:主要是因為傑西蠻常接受到各新聞台的訪問(或者被社群朋友詢問),但是因為新聞台都有大概兩分鐘的秒數限制,很難把整個事件的背景資料交代清楚,這裡就是把十秒鐘展開成一篇文章的地方。傑西有把我的敘事風格放進去AI請他分析一下,以下是AI的解析。

  • 簡潔明瞭:直接切入主題,用短句傳達重要信息,條列式組織信息,更容易理解。
  • 客觀報導風格:您傾向於以中立的語氣陳述事實,不加入過多個人觀點。
  • 背景資料提供:簡要介紹相關的歷史背景,並且提供相關數字做為參考。
  • 比較分析:通過比較不同地方的類似情況來增加內容的深度,如”跟京都一樣”的部分。
  • 時間線清晰:清楚地列出了政策實施的時間表。
  • 全球視角:提到了多個國家的類似問題,顯示了對全球趨勢的關注。
  • 無過多修飾:語言直接、簡潔,不使用過多形容詞或修飾語。

傑西大叔
一個對客機有著無比熱情的旅人
一個對電子產品瘋狂的科技宅
一個被說對食物才有愛的吃貨
老本行是資訊產業,不小心跨足PODCAST圈,又是個器材控
骨子裡流著旅行人的血液,長著飛機人的翅膀
飛行超過125萬公里,繞了31圈的地球,65個機場,148條航線
能感受到各種隱藏在五感細節小巧思

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Blogimove部落格搬家技術服務