時事

國泰航空宣布新航線 香港直飛沙烏地阿拉伯首都利雅得

  • 香港目前沒有直飛利雅德。附近有飛行阿拉伯首都的城市深圳(南方航空)、廣州(阿拉伯航空)、馬尼拉(菲律賓航空、阿拉伯航空)、泰國(阿拉伯航空)、吉隆坡(阿拉伯航空)、上海(東方航空)
  • 加入之後,以目前來看對於市場應該會有不小的影響,畢竟以亞洲飛航網路來說,國泰的網路最綿密。
國泰航空,國泰航空新聞,新航線 @傑西大叔 x 這裡胡說

國泰航空新聞稿

國泰航空開辦往來香港及利雅得直航航班

2024年6月6日星期四 國泰航空欣然宣布,於2024年10月28日起開辦往來沙特阿拉伯首都及金融中心利雅得的直航客運航班,進一步加強香港與「一帶一路」沿線國家的聯通、貿易及文化交流。

國泰航空於香港舉行航線啟動簽署儀式。在運輸及物流局局長林世雄、沙特阿拉伯王國駐香港總領事Hamad Aljebreen、國泰集團行政總裁林紹波、沙特空中互聯聯通計劃行政總裁Majid Khan及一眾來自香港和沙特阿拉伯的賓客在場見證下,協議由國泰顧客及商務總裁劉凱詩及沙特空中互聯聯通計劃航空發展副總裁Rashed Alshammari代表簽署。

運輸及物流局局長林世雄表示:「雙方今日簽署的合作協議,標誌着香港與沙特阿拉伯在航空方面近二十年的合作踏上新里程。我謹藉此機會感謝國泰航空全力支持政府政策,在籌劃航線網絡時積極考慮香港整體社會策略發展所需。

「香港特區政府致力提升往來現有主要航線及『一帶一路』沿線具潛力城市的航班服務。國泰航空開通往返香港與利雅得的航線將擴大香港的航空網絡,加強香港與中東地區的航班聯繫,進一步鞏固香港作為國際航空樞紐的地位。」

沙特阿拉伯王國駐香港總領事Hamad Aljebreen表示:「新航線開通將提升沙特阿拉伯王國與香港特別行政區的關係,為雙方搭建溝通和合作橋樑,加強經濟、旅遊和文化領域的交流。兩地關係現時持續發展並取得具體成就,不同層次的互訪亦愈見頻繁。我深信新航線將有助促進兩地在不同範疇更廣泛地合作,增加夥伴關係,吸引更多資金、投資機遇及遊客到訪兩地,實現沙特阿拉伯王國的2030年願景目標,和推動『一帶一路』倡議。」

國泰集團行政總裁林紹波表示:「我們很高興宣布即將於10月開通連接香港和利雅得的航班,進一步加強我們在中東的網絡,並提升香港與這個重要地區的聯繫。新增的航班服務將為往返沙特阿拉伯的顧客提供更多及更便利的出行選擇,促進兩地商務、貿易及旅遊的機遇。

「作為植根香港的航空公司,我們一直致力為香港、中國內地與世界各地提供互聯互通的網絡。國泰堅定支持國家的『一帶一路』倡議,並已於沿線14個國家共21個航點提供航班服務。隨著香港國際機場三跑道系統即將全面啟用,我們會繼續增加現有主要航線班次,及發展往來香港與『一帶一 路』沿線國家及地區的航班服務 。」

沙特空中互聯聯通計劃行政總裁Majid Khan表示:「國泰航空提供往返香港及利雅得的直航航班,將進一步加強沙特阿拉伯王國與我們主要市場的聯繫,並促進入境旅遊業的發展。來自香港和國泰航空航線網絡,包括中國、澳洲、新西蘭、東南亞及其他亞太地區的旅客將探索沙特阿拉伯多姿多采的旅遊特色。我們歡迎提供全面服務的尊尚航空公司國泰航空開通沙特阿拉伯航線,並期待在未來幾年攜手共同發展新機遇。」

每週三班由香港往返利雅得的國泰航班將由空中巴士A350-900客機營運,備有商務客艙、特選經濟客艙及經濟客艙以供選擇。航班時間如下(皆為當地時間,需經過相關機構核准):

航班編號出發地目的地啟程時間抵達時間啟程日期
CX647香港(HKG)利雅得 (RUH)15:0520:15星期一 / 四 / 六
CX648利雅得 (RUH)香港(HKG)22:1511:10+1星期一 / 四 / 六

另外,國泰貨運目前營運每週往返香港和利雅得的貨運航班。

最新新聞

傑西大叔

一個對客機有著無比熱情的旅人
一個對電子產品瘋狂的科技宅
一個被說對食物才有愛的吃貨
老本行是資訊產業,不小心跨足PODCAST圈,又是個器材控
骨子裡流著旅行人的血液,長著飛機人的翅膀
飛行超過125萬公里,繞了31圈的地球,65個機場,148條航線
能感受到各種隱藏在五感細節小巧思

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Blogimove部落格搬家技術服務