時事

達美航空開航台北西雅圖航線 每天一班直飛

2017停航之後,達美航空重新在台開展新的航線,在這之前還是飛往成田轉機的區域航線,2024年重新開航之後,飛行的是美洲航線,而且選擇西雅圖作為開航,意義蠻特別的,可以銜接完整的內陸航段抵達美國各地。

  • 這是除了長榮以外的新進業者最早開航的航空公司。在西雅圖的開航典禮出席的是達美航空的總裁,代表他們對於這條航線的重視程度。
  • 一些歷史
    • 達美航空曾經跟中華航空以聯營方式使用A340機種經營過台北西雅圖的航線。
    • 台北曾是西北航空(後來合併到達美航空)從成田機場出發航班的目的地之一,那個時候還有提供台北成田營運的區域航線接駁機,但隨著達美航空關閉成田機場這個樞紐站點,飛往台北的航班也於2017年5月結束運作。
    • 在這之前達美航空曾經使用A330經營香港西雅圖航班,目前這條航線也停飛當中
  • 目前達美航空使用A330-900NEO飛行。提供了28個「達美尊尚客艙」商務艙(Delta Premium Select)、56個「達美優越經濟艙」(Delta Comfort+)和168個標準經濟艙座位。
  • 目前達美航空在桃園機場使用的的地勤餐勤公司
    • 地勤代理:中華航空
    • 空廚:長榮空廚
    • 航勤作業:桃勤
    • 機務:星宇航空。(也是星宇航空第一個機務代理客戶)
A350,Seattle,VISIT SEATTLE,台北航線,美洲航線,西雅圖,達美航空 @傑西大叔 x 這裡胡說

西雅圖 – 西雅圖-塔科馬國際機場 (SEA) 今天迎來達美航空首個從美國飛往台北的直飛航班。在可能破紀錄的夏季到來之前,乘客現在有更多選擇直接前往國際目的地,從 SEA 出發的航班數量達到創紀錄的 51 趟。登船前的剪綵儀式由達美航空總裁格倫‧豪恩斯坦(Glen Hauenstein)、西雅圖港務委員會副總裁長谷川俊子(Toshiko Hasekawa) 以及台北駐西雅圖經濟文化辦事處主任陳國慶(Daniel Kuo-ching Chen ) 致詞。

西雅圖港委員會副總裁長谷川俊子 (Toshiko Hasekawa) 表示:“我們歡迎台北的這項新服務,也歡迎達美航空繼續致力於東南亞和我們地區。” 「我們最近透過 SEA Gateway 實現的國際成長證明了我們的地區和社區在文化和經濟方面對世界的吸引力。港口期待著利用這些擴大的國際關係機會,並尋找為我們當地社區及其他社區服務的聯繫。

西雅圖全球銷售董事總經理Joan Wang 表示:「這條航線不僅打開了通往台北迷人天際線、充滿活力的夜市和豐富文化遺產的新大門,而且還標誌著西雅圖在增強全球連通性方面邁出了重大一步。 “達美航空跨太平洋航線組合的這一戰略性補充將對西雅圖市場產生深遠影響,為我們挑剔的客戶帶來更多的商務和休閒旅行機會。

達美航空每天都有飛往台北的航班|西雅圖港 — Daily Flights to Taipei are Underway on Delta Air Lines | Port of Seattle (portseattle.org)

達美航空總裁格倫·豪恩斯坦(Glen Hauenstein) 在西雅圖舉行的西雅圖港新聞發布會上宣布,達美航空將開通首個飛往台北(TPE) 的直飛航班,這是達美航空自2017 年以來首次營運飛往TPE 的航班。

「西雅圖是達美航空的重要樞紐,」豪恩斯坦說。 「隨著今天在台北的推出,我們將進一步鞏固西雅圖作為我們領先的太平洋門戶的角色。透過增加飛往美國首都華盛頓特區的直飛航班,西雅圖的乘客將獲得他們應得的更多競爭和選擇。

達美航空的西雅圖故事:飛往台北的新航班以及 DCA 直達服務的野心 |達美新聞中心 — Delta’s Seattle story: A new flight to Taipei and ambitions for nonstop DCA service | Delta News Hub

星宇航空今(28)日宣布8月16日起開闢台北-西雅圖航線,即日起正式開賣!西雅圖為星宇航空於北美航網的第三個航點,正式串連北美西部三大城市,進一步擴大轉機市場,為更多往返北美及東南亞的旅客服務。星宇航空台北-西雅圖航線以Airbus新世代客機A350執飛,提供共306個座位,包含頭等艙4個,商務艙26個、豪華經濟艙36個,經濟艙240個,開航初期每週三班。 

星宇航空翟健華執行長表示,西雅圖為星宇航空佈局美國西岸的重要航點,其有強大的轉機功能,相信可更便利的為北美及東南亞轉機客服務。此外,西雅圖塔科馬國際機場為星宇航空合作夥伴阿拉斯加航空的樞紐機場,透過雙方的緊密合作,抵達西雅圖的旅客可再轉乘阿拉斯加航空通往超過上百個北美內陸航點,行程安排更加彈性多元。星宇航空將持續佈局轉機市場,以便旅客更方便的往返北美及亞洲各大城市。 

西雅圖座落在太平洋西北岸,為美國西北部最大城市,更是全美第四大港口,城市周邊既有壯闊的雷尼爾山脈及奧林匹斯山,又擁有迷人的海景及湖泊,成為北美綜合城市與自然觀光的絕佳地點。除了周邊的自然景觀外,城市亦有眾多特色景點,包括全球著名的太空針塔、派克市場及星巴克創始店。此外,西雅圖的商業活動熱絡,許多知名科技公司將總部設立於此,使得這座城市兼具豐富歷史人文與創新科技的氣息。 

歡慶西雅圖航線開航,星宇航空同樣與頂級保養品牌 LA MER海洋拉娜獻上貴賓限量首航禮 – 價值萬元「煥顏明星旅行組」內含經典明星商品如:經典乳霜 3.5ml、超能修護精華露 30ml、煥顏彈力無痕精萃 5ml及濃萃修復眼霜 5ml,獨家尊寵於8月16日至9月15日西雅圖首航首月,搭乘星宇航空台北出發前往西雅圖的頭等艙、商務艙旅客。 

Delta Air Lines flight details

Delta will operate a business-traveler-preferred daylight schedule to Taipei on the Airbus A330-900neo, one of its newest fleet types. Visit delta.com for more information.

RouteDaysDepartArrivalsFlight No.
SEA to TPEDaily11:45 p.m.3:30 p.m. (+1 day)DL69
TPE to SEADaily5:25 p.m.1:50 p.m. (same day)DL68

西雅圖相關文章

最新新聞

傑西大叔

一個對客機有著無比熱情的旅人
一個對電子產品瘋狂的科技宅
一個被說對食物才有愛的吃貨
老本行是資訊產業,不小心跨足PODCAST圈,又是個器材控
骨子裡流著旅行人的血液,長著飛機人的翅膀
飛行超過125萬公里,繞了31圈的地球,65個機場,148條航線
能感受到各種隱藏在五感細節小巧思

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Blogimove部落格搬家技術服務