旅遊中的密技航空航空543

飛行時的健康管理

 @傑西大叔 x 這裡胡說

你有沒有曾經希望飛機趕快落地?在短程旅途中可能沒有這種感覺,但當你搭乘長程航班,尤其是十個小時以上的過夜班機時,這種感覺就會非常明顯。

先從飛機上的空氣說起吧。其實,有些人對於飛機上的空氣有著骯髒的印象,但實際上,飛機上的空氣比很多地方的空氣還要乾淨。飛機本身的空調系統具有空氣濾清功能,可以過濾微浮粒子和細菌,而且飛機同時會吸入高空乾淨的空氣進行交換。骯髒的空氣會從客艙的底部吸入,乾淨的空氣從客艙的頂部送出。

在長時間坐在位置上會造成經濟艙症候群,所以別忘記在長途飛行中記得起來走一走、動一動。中華航空公司特別在有AVOD的班機上播放機上健康操的影片。而且不管是哪個艙等,都會有經濟艙症候群的風險,因為長時間處於坐姿狀態會導致血液循環不足。

另外,其實在長途航班中,你可以把鞋子脫掉,部分航空公司會提供拖鞋,但別穿臭襪子上去。此外,飛機上的空氣相當乾燥,所以建議帶一小罐化妝水來噴臉,在飛機上也要特別注意水分的攝取,穿著寬鬆的衣物。如果口渴,可以向空服員要飲料。

對於噪音敏感的話,可以去屈臣氏買個3M的耳塞,這樣會讓你感覺更舒服。另外,通常飛機上的椅子不怎麼好睡,尤其是你的頭不知道該靠哪裡,所以想要比較舒服一點的話,可以買個U型的頭枕。

以上這些經驗提供給你參考,希望能讓你的長途飛行更加舒適。

傑西大叔

一個對客機有著無比熱情的旅人
一個對電子產品瘋狂的科技宅
一個被說對食物才有愛的吃貨
老本行是資訊產業,不小心跨足PODCAST圈,又是個器材控
骨子裡流著旅行人的血液,長著飛機人的翅膀
飛行超過125萬公里,繞了31圈的地球,65個機場,148條航線
能感受到各種隱藏在五感細節小巧思

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Blogimove部落格搬家技術服務