傑西說

我是海巡小尖兵

因為之前忙碌的新訓生活,所以沒有太多的心力在寫Blog上,請各位多多見諒了。因為之前一月份的大退潮,讓各兵種的人力都大幅的減少,所以在我們這梯就大量向新訓單位來要兵。而剛好在大抽籤的時候,我超級爛的籤運不知道什麼時候好了起來,在十分之一的機率下就中了海巡了。

平常抽獎時,連最小獎都沒我的份,連之前參加活動二抽一的獎品、四抽一,都沒有抽到。沒想到在這個憂關未來一年的日子的重要時刻時,給我抽到了號稱「有很多自己時間」的海巡。在撥交當天就領教到海巡的特殊性,光是外套就有三件,大大小小的一大堆。

在各種不同的場合有不同的服裝,有短袖長袖,還有冬季長大衣,夾克,下部隊之後還會發安檢服,東西真的很多。在這裡必須要學會到一線時的各項知識,受訓時間為二週左右。如果是國中以上的學歷,還要額外受第二階段的司法警察訓練,每天的作息就是上課、吃飯、睡覺。

在這個只有不到一個月的日子裡,認識了許多的朋友及同好。接下來就要下部隊,來渡過剩下的軍旅生活了!

傑西大叔

一個對客機有著無比熱情的旅人
一個對電子產品瘋狂的科技宅
一個被說對食物才有愛的吃貨
老本行是資訊產業,不小心跨足PODCAST圈,又是個器材控
骨子裡流著旅行人的血液,長著飛機人的翅膀
飛行超過125萬公里,繞了31圈的地球,65個機場,148條航線
能感受到各種隱藏在五感細節小巧思

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Blogimove部落格搬家技術服務