百事問資料庫 - CIQS 海關.移民.檢疫.安檢百事問資料庫 – 日本相關

2023/4/29日之後,我去日本還要填寫VISIT JAPAN WEB嗎?

答案是可填可不填

4/29日本正式取消所有的COVID-19的檢疫措施,原來在VISIT JAPAN WEB裡頭的檢疫選項也已經移除。你可以選擇填寫電子化的VJW或者是紙本入境表格,兩個都可以。

移民關入境證照查驗:這邊使用VJW或者紙本入境卡,走的走道跟流程都一樣,只有移民官他們在系統上面操作有所差異,對旅客完全沒有差異。

海關(稅關)查驗:這邊如果有填寫VJW的話,就要走電子化稅關查驗的流程,這裡要看機場,大的機場會有專用區域,小的機場就是在原來的櫃臺多放一台讀取QRCODE的設備而已。
如果填寫紙本的話,則是只能走一般的通道,如果想要節省時間的話,紙本跟VJW的入境表格都寫,到時候看那邊沒有人就排那邊(海關的部分)


visit japan web 一定要填嗎,visit japan web 還需要嗎,visit japan web 需要嗎,visit japan web還需要嗎,vjw,現在去日本還要填vjw嗎 @傑西大叔 x 這裡胡說
大家都問了什麼問題,都變成了資料庫了

傑西大叔

一個對客機喜愛成精的旅人,一個對電子產品瘋狂的科技宅,一個被說對食物才有愛的吃貨,老本行是資訊產業,不小心跨足PODCAST圈,又是個器材控,骨子裡流著旅行人的血液,長著飛機人的翅膀,飛行超過120萬公里,繞了31圈的地球,很愛觀察細節、五感全開的服務體驗者愛好者。
Back to top button
Blogimove部落格搬家技術服務