航空543

夏日大挑戰 寫下傳說 之苦與淚

夏日的Blog傳說,心情543 @傑西大叔 x 這裡胡說

呵呵!今天Yam已經確認我Pass了這個考驗。想當年,真的是因為太閒,然後在週刊看到Yam的廣告,所以趕在報名截止的最後一天,搭上了這班列車。

這三十天來,我真的為了題材絞盡腦汁。在這段期間,還碰到我上台北「做工」,每天到很晚才會撐著眼睛把稿子打完。因為我的寫法主要是以比較簡單的方式來介紹航空和飛機,而不是以專業的角度來討論,希望可以有更多人了解航空這個產業。

還記得在回高雄的飛機上,已經不知道那天的稿子要寫什麼了。結果聽到機長把機輪放下來的聲音,頭上就多了一顆電燈泡,[FLY LOG 19]飛機的降落這個題材就誕生了。後面也有幾篇的題材也是在飛機上想到的。到了後期,真的不知道要寫什麼,總不能叫我寫艱深的飛行原理之類的東西吧?寫了還怕被前輩打槍呢……呵呵。所以就刪了很多比較和旅客們無關的題材。

為了找尋適合的題材,我把手邊所有的書看過好幾遍,再加上相關的影片,甚至走進了十幾年沒有進去過的文化中心的圖書館。希望日後可以給大家一些比較特別的題材。有些朋友透過BLOG詢問我一些問題,我都很樂意回答,我也會整理成相關的文章貼出來給大家。

傑西大叔

一個對客機有著無比熱情的旅人
一個對電子產品瘋狂的科技宅
一個被說對食物才有愛的吃貨
老本行是資訊產業,不小心跨足PODCAST圈,又是個器材控
骨子裡流著旅行人的血液,長著飛機人的翅膀
飛行超過125萬公里,繞了31圈的地球,65個機場,148條航線
能感受到各種隱藏在五感細節小巧思

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Blogimove部落格搬家技術服務