西雅圖

2005 西雅圖遊記第六砲-9/29 9/30 高階主管日及產品小組會議

Seattle,西雅圖,遊記 @傑西大叔 x 這裡胡說

因為這兩天的性質和內容相符,所以就把它們放在一起寫了。

9月29日的早上是高階主管日,不過內容基本上是無法公開的,因為每個MVP都簽署了保密合約,並且全程不能錄音、錄影、照相,所以沒有辦法留下任何照片。總之,就是微軟的幾個大人物來對MVP進行演說,包含下一版本Vista的預覽,還有執行長史蒂夫·包默對於微軟未來發展的講解等。

在高階主管會議當中,可以了解到微軟對於新產品的想法等。由於微軟本身沒有那麼大的會議場地可以容納全部一千兩百多位的MVP來參與這次的高階主管演講,所以這次移師到Bellevue的會議中心。每次來參加這種大型的研討會,都很讚嘆國外活動公司的專業程度。因為在台前至少有四顆螢幕,給主講者看目前所剩時間、簡報檔,甚至是現場直播的畫面等。

這次為了日、中、西、法等語系國家的MVP,準備了同步口譯的耳機。此外,這次很貼心地在大螢幕上打上了即時的字幕。上午的時間很快就度過了,而下午我們一行人回到了微軟園區,進行各個平台的「大組會議」。這時候還沒有以產品小組進行分組討論。

今天晚上是根據產品來進行產品群的晚餐(最上面的那張照片),可以看到很多同屬Windows產品的MVP一起來參加晚餐。

Seattle,西雅圖,遊記 @傑西大叔 x 這裡胡說

9月30日,今天我們要到各產品所屬的Building來進行產品的小組會議。一大早就到園區來吃早餐,這就是我的早餐。我已經很早到園區了,沒想到一到園區的時候,已經有一大堆MVP在室內會議室用餐了。所以呢,我只好到戶外用餐區用餐。

早晨的西雅圖真的有點涼,好在室內的帳棚裡還有暖氣。不過因為在戶外的關係,還是有點冷,只好猛喝熱茶來暖身子。

Seattle,西雅圖,遊記 @傑西大叔 x 這裡胡說

在用完餐之後,我們來到我所屬產品的Building 50。這張照片就是我們在開會的照片。因為Media Center在微軟裡頭算是比較小的Product Group,小到有一場課程要和XBOX一起上。不過小產品真的有小產品的好處,因為可以直接面對面的和產品開發人員聊天。

當然,很重要的東西就是吃飯。為了方便我們用餐,就直接在其中一間會議室內布置自助BAR。這張照片就是我們的自助BAR。在用完餐之後,我們來到我所屬產品的Building 50。這張照片就是我們在開會的照片。因為Media Center在微軟裡頭算是比較小的Product Group,小到有一場課程要和XBOX一起上。不過小產品真的有小產品的好處,因為可以直接面對面的和產品開發人員聊天。

Seattle,西雅圖,遊記 @傑西大叔 x 這裡胡說

這個就是Windows XP Media Center的誕生紀念牌,上面有所有開發人員的簽名,這真的是非常值得紀念的一個紀念物。其實微軟有很多類似的簽名牌,有些重大產品的紀念牌已經被收藏在微軟訪客中心(前身是微軟博物館)。

Seattle,西雅圖,遊記 @傑西大叔 x 這裡胡說

你一定會很奇怪,自動販賣機和冰箱有什麼好拍的。其實,身為微軟員工,最大的福利就是你看到的左邊兩個飲料櫃的飲料,隨你喝!喝完了還有專人來補充。為了兼顧不同的族群,還有分成兩大品牌——百事可樂和可口可樂公司的飲料。

傑西大叔

一個對客機有著無比熱情的旅人
一個對電子產品瘋狂的科技宅
一個被說對食物才有愛的吃貨
老本行是資訊產業,不小心跨足PODCAST圈,又是個器材控
骨子裡流著旅行人的血液,長著飛機人的翅膀
飛行超過125萬公里,繞了31圈的地球,65個機場,148條航線
能感受到各種隱藏在五感細節小巧思

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Blogimove部落格搬家技術服務