時事

VISIT JAPAN WEB 1/25起 改成一個 QRCODE通關到底

在2024年一月二十五日早上三點開始,會直接修改系統,從原來的兩個QR CODE,合併成一個的QR CODE,這樣的修改方式,可以讓入境的民眾省去切換來切換去的麻煩,可以讓通關更加快速。

填寫表格流程請參閱傑西的另外一篇文章

現行的制度是,必須要在入境日本的時候提供移民官一組QR CODE,然後在海關的電子申報設備上掃描另外一組海關使用的 QR CODE,修改之後只需要用一個QR CODE就可以完成申報。

  • 航班在1/25 0300AM 之前的朋友,請使用現行的兩個QRCODE的方式通過海關。
  • 航班在1/25 0300AM 之後降落的朋友:
    • 已經先登錄的朋友並且行程是在1/25之後的朋友,1/25會有新的產生QR CODE的選項,就不能使用原來的兩個QR CODE入境日本,有預先截圖的朋友記得重新登錄系統產生QR CODE。
    • 羽田機場:使用同一組QR CODE通過證照查驗,之後直接通過海關電子申報走道。
    • 其他機場:使用同一組QR CODE通過證照查驗以及使用海關登錄機台完成申報,並且通過電子申報走道。

VISIT JAPAN WEB Visit Japan Web | Digital Agency
官方網址,特別注意 VJW 並沒有APP,也不需要付款,請認明官方網站。

Google News @傑西大叔 x 這裡胡說
左邊是現行系統
右邊是1/25號的系統
只會有一個按鈕跟一個QR CODEE

補充:因為之前羽田機場有新聞說入境跟海關系統會簡化,羽田機場我認知的修改是,不用再去海關那一台機器登錄,直接走過去就好,這個措施將會在一月開始實施測試。

但上面這個1/25的公告指的是不管那一個機場,VISIT JAPAN WEB會在25號,直接合併兩個QR CODE 成為一個,而且並不是所有機場都有自動通關走道,所以以現行有限的資訊之下,代表是你還是需要經過海關的申報機器,然後再到海關的電子申報走道。

Google News @傑西大叔 x 這裡胡說
現行通關程序影片

傑西大叔

一個對客機有著無比熱情的旅人
一個對電子產品瘋狂的科技宅
一個被說對食物才有愛的吃貨
老本行是資訊產業,不小心跨足PODCAST圈,又是個器材控
骨子裡流著旅行人的血液,長著飛機人的翅膀
飛行超過125萬公里,繞了31圈的地球,65個機場,148條航線
能感受到各種隱藏在五感細節小巧思

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Blogimove部落格搬家技術服務