航空543

旅遊中的特別紀錄 明信片與我

心情543 @傑西大叔 x 這裡胡說

這些日子以來,我去了不少國家。我為旅程留下紀錄的方式,除了發狂地拍照片之外,真的是發狂。因為朋友看我的照片時,開頭一定都是飛機。基本上一個五天的旅程,至少會拍一千張以上的照片。

最近的行程中,我養成了一個特殊的習慣,就是寄明信片給自己。如果要追溯這個習慣的歷史,要從我的國中開始。因為從國中的那趟日本之行開始,我就有寄明信片給自己的習慣。不過那時候還蠻好玩的,我不是寄一張,而是寄了一整疊的明信片回家。回想當初,當然現在不會幹這種蠢事。

回到主題,我的明信片其實不算多,但是其中有幾張非常特別的。當然,要貫徹Jesse的地面飛行日誌的一貫主題——飛機。你看到那一張飛機明信片上有簽名的,其實是從飛機上面寄出來的。我請座艙長幫我找正副機師簽名,並且他們在目的地將明信片寄出來。這算是在旅行中相當特殊的經驗。下次,不妨問問看他們有沒有提供這樣的服務,也可以讓你在旅途中留下不一樣的經驗。

傑西大叔

一個對客機有著無比熱情的旅人
一個對電子產品瘋狂的科技宅
一個被說對食物才有愛的吃貨
老本行是資訊產業,不小心跨足PODCAST圈,又是個器材控
骨子裡流著旅行人的血液,長著飛機人的翅膀
飛行超過125萬公里,繞了31圈的地球,65個機場,148條航線
能感受到各種隱藏在五感細節小巧思

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Blogimove部落格搬家技術服務