西雅圖

2005 西雅圖遊記第五砲-9/28 西雅圖塔 MVP年會註冊

Seattle,西雅圖,遊記 @傑西大叔 x 這裡胡說

今天早上,我們找到了一間對往後飲食相當重要的餐廳。在這間餐廳中,有炒飯、炒麵等許多熱食,這對於習慣吃熱食的亞洲人相當重要。我們這十幾天在這裡,至少每兩三天就來吃一次,因為這裡的價格算是比較便宜的。

Seattle,西雅圖,遊記 @傑西大叔 x 這裡胡說

今天早上我在這吃的是辣醬漢堡。不過,他把整個漢堡攤開來,把辣肉醬淋上去,吃得相當飽。

Seattle,西雅圖,遊記 @傑西大叔 x 這裡胡說

今天早上我們搭了單軌電車前往西雅圖塔,票價好像漲價了,如果沒記錯應該是1.75美金。基本上,單軌電車在這邊算是貴了,但至少要坐過一次。在西雅圖塔,一樣是萬國博覽會時期的產物。去年這裡曾經失火,目前已經修復了。

Seattle,西雅圖,遊記 @傑西大叔 x 這裡胡說

西雅圖塔的旁邊就是EMP博物館以及科幻博物館,這兩個地方也值得你去晃一晃。話說,上西雅圖塔的門票並不便宜,要15塊美金,算是所有門票中很貴的一站。不過呢,我們用了CityPass。CityPass集合了所有西雅圖幾個重要景點,提供大約五折的折扣。但是你要確定你會去他上面說的幾個景點,這樣才能充分利用這個折扣。

Seattle,西雅圖,遊記 @傑西大叔 x 這裡胡說

上面的景觀真的很好,可惜的是今天的能見度不是很佳,所以看起來都霧濛濛的。在塔上你可以看到整個西雅圖市中心和海灣的景致。在天氣好一點的時候,還可以看到後面的火山。

在塔上新設置了一個可以隨你操控的攝影機,記得去玩玩哦。它會告訴你目前你瞄準的是哪個景點,非常有趣。

Seattle,西雅圖,遊記 @傑西大叔 x 這裡胡說

在我們晃著晃著的時候,聽到很大聲的直升機聲音,原來是旁邊的電視台的採訪直升機回來了。在台灣這種景象還真的不常見,尤其是直升機直接降落在你旁邊。

因為MVP的年會從下午開始報到,所以我們在中午之前就回到了下榻的飯店,搭乘微軟提供的接駁車前往微軟園區。要說這微軟園區真的很大,大概有接近一百棟建築物,每棟建築物之間都可以透過微軟園區的接駁車來往。

微軟的MVP年會是微軟年度的重要活動之一,因為很少有這麼大型的活動在微軟園區舉行。為了迎接MVP的到來,整個園區都掛上了MVP年會的旗幟,幾乎在每棟大樓外牆還有超大型的海報,顯示微軟對於MVP年會的重視。

報到時間一開始,在現場等候許久的MVP就進入了設置於會議中心內的報到處。這間活動公司相當有經驗,已經把每個人的資料整理好,並按照字母順序排列。他們非常用心,因為每個MVP的產品類別不同,參加的課程和產品也有所不同。他們為每個MVP準備了一本筆記本(不是筆記型電腦),裡面有所有屬於你個人的課程,幫你獨立整理出來,另外本子上還特別印上了你的名字。

每個MVP還會拿到一個屬於自己的名牌,我真的要稱讚這個主辦單位,他們在名牌上設計了一個欄位,就是名字的欄位。因為亞洲人有屬於自己的名字,例如我的中文名字拼音和英文名字不一樣,所以有設計這個欄位讓MVP放置自己想要呈現的名字。另外,在名牌的背面,所屬國家的部分有著簡短的介紹,像是台灣就是以福爾摩沙、美麗的島嶼作為介紹詞。另外在右上角還列出你會講的語言,這些細節都讓我看到了大型會議中,活動公司的專業度以及細膩程度。

拿到名牌之後,我們才可以通過警衛進入微軟的會議中心。此時的會議中心提供了很多食物以及許多小攤位供MVP參觀。不過,我要特別介紹一台車子。

Seattle,西雅圖,遊記 @傑西大叔 x 這裡胡說

這台車子上展示了微軟大部分的產品,包括XBOX。這台車子可以直接開到需要展示的地方,就像是一個移動式的DEMO ROOM,相當有創意。

在裡面,我花了一點時間逛攤位,尤其是和我的產品有關的PMC攤位。我和產品經理、產品行銷經理等有詳細聊到關於台灣的現況等問題。之後,我們一群台灣的MVP就和我們的MVP LEAD前往位於另一邊的MS Company Store購買紀念品。由於這裡賣的軟體都相當便宜,所以有額度上的限制,但是整間店滿滿都是MVP在“搶購”紀念品,絲毫不受額度的影響。我在這邊也花了不少錢買一些紀念品回家。

在這一天的尾聲,亞洲區域的MVP來到了Double Tree飯店,參加亞洲區的晚餐聚會。在這個聚會中,每個國家的MVP都展現了他們的才能,有表演十分鐘解十個魔術方塊、打太極、唱歌等。我呢,本來也是想上台表演的,不過真的想不出有什麼才藝可以表演,應該只能在台上傻笑吧……呵呵。

……待續。

傑西大叔

一個對客機有著無比熱情的旅人
一個對電子產品瘋狂的科技宅
一個被說對食物才有愛的吃貨
老本行是資訊產業,不小心跨足PODCAST圈,又是個器材控
骨子裡流著旅行人的血液,長著飛機人的翅膀
飛行超過125萬公里,繞了31圈的地球,65個機場,148條航線
能感受到各種隱藏在五感細節小巧思

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Blogimove部落格搬家技術服務