百事問資料庫 - 行程準備:機票簽證保險

護照簽證:護照過期(或者沒有護照),我可以購買機票嗎? 拿到護照要簽名

簡答是可以的,但你要確定你的護照上頭的姓名不會變更(通常換發不會變)

但是新申請的話,因為姓名有可能會被領事事務局修改,建議申請下來再購買機票。
如果真的很趕,請使用急件,隔天就可以拿到護照

詳答:購買機票是不需要護照號碼,因為訂位系統不需要這個資訊,而是到機場登機的時候才需要這個資料。所以不管是透過誰購買機票,你可以先輸入舊有的護照號碼,然後申請完護照後之後再來跟旅行社或者航空公司更新護照資訊,但基本上是只有對姓名,所以姓名拼法一定要跟機票上面一致。

護照其他注意事項

另外拿到護照也要在簽名頁面上面,而且是只能留下簽名,其他資訊不要放,包含緊急聯絡人,或者其他備註,緊急聯絡人頁面已經移動到封底,在在簽名頁面有簽名以外的資訊,會被視為護照污損最嚴重會拒絕入境。

另外護照不是讓你收集印章的,護照只有每個國家的出入境官員可以在上面蓋上戳記,你如果在上頭自己蓋上戳記(像是鐵路印章、景點印章),一樣會被視為護照污損。同樣的,在護照上面塗改、寫字(簽名以及緊急聯絡人資訊除外),不小心撕破護照,都會是護照污損

污損,簽名,緊急聯絡人,蓋章,護照,護照簽名,護照過期,護照過期可以訂機票,護照過期買機票,過期 @傑西大叔 x 這裡胡說

護照污損換發注意事項

  1. 護照污損不堪使用(含污損、毀損護照、於護照增刪塗改或加蓋圖戳),應申請換發,
  2. 護照污損申請換發者,領事事務局或外交部各辦事處或駐外館處得約談當事人及延長其審核期間至6個月,並縮短其效期為1年6個月以上3年以下。
污損,簽名,緊急聯絡人,蓋章,護照,護照簽名,護照過期,護照過期可以訂機票,護照過期買機票,過期 @傑西大叔 x 這裡胡說
大家都問了什麼問題,都變成了資料庫了

傑西大叔

一個對客機有著無比熱情的旅人
一個對電子產品瘋狂的科技宅
一個被說對食物才有愛的吃貨
老本行是資訊產業,不小心跨足PODCAST圈,又是個器材控
骨子裡流著旅行人的血液,長著飛機人的翅膀
飛行超過125萬公里,繞了31圈的地球,65個機場,148條航線
能感受到各種隱藏在五感細節小巧思

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Blogimove部落格搬家技術服務