當自己的旅行社百事問資料庫 - 行程開始:航空公司機場

報到託運:行李外表要怎麼識別,才可以避免自己的行李被人拿錯?

一、確保你的行李跟別人的行李,有足夠的差異可以識別

建議透過貼紙識別,任何綁上去的東西都會有可能被行李系統的輸送帶扯掉。因為現代人買的行李箱都大同小異,我知道很多朋友很寶貝自己的行李箱,但是行李輸送帶出來的箱子都是一模一樣的狀況下,這真的會非常容易拿錯,所以強烈建議你不要直接使用你的行李箱,請加上一點點裝飾。

  • 貼紙
  • 飄帶、繩子(不太建議、太長的話會捲入行李系統卡住)
  • 行李套(其實也不太建議,因為行李套會讓地勤很難搬運,會更容易摔到行李,而且也非常容易被扯掉)
  • 行李束帶(這也是被扯掉的常客,在行李處理廠,這是非常容易被扯掉的東西,這個如果掉了地勤也沒時間幫你綁回去)如果你真的要用的話,請務必穿過把手。

最好的狀況是有個行李牌,讓找到行李的人可以聯繫上你,當然,像是傑西貼成這樣,被錯拿的機率是微乎其微。

拿錯,行李,行李準備 @傑西大叔 x 這裡胡說

二、務必確認航空公司有你的聯絡資料

因為透過旅行社或者自己預定都有可能會會有漏輸入資料的狀態,請登錄到長榮航空的行程管理系統(建議透過電腦操作)登入之後可以看到左側有你的聯絡電話以及電子郵件信箱。

因為不管是航班異動或者是各種聯繫,都需旅客提供資料,航空公司才有辦法聯繫的到

拿錯,行李,行李準備 @傑西大叔 x 這裡胡說

三、行李裡頭放一個AIRTAG,可以知道行李現在在哪邊

這真的是下下策用來找尋行李的最後下落,但是也是最好用的方法,可以協助地勤快速鎖定你行李的位置。

拿錯,行李,行李準備 @傑西大叔 x 這裡胡說
大家都問了什麼問題,都變成了資料庫了

傑西大叔

一個對客機有著無比熱情的旅人
一個對電子產品瘋狂的科技宅
一個被說對食物才有愛的吃貨
老本行是資訊產業,不小心跨足PODCAST圈,又是個器材控
骨子裡流著旅行人的血液,長著飛機人的翅膀
飛行超過125萬公里,繞了31圈的地球,65個機場,148條航線
能感受到各種隱藏在五感細節小巧思

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Blogimove部落格搬家技術服務