航空543

天氣好也要坐飛機

 @傑西大叔 x 這裡胡說

颱風過後的天氣總是出奇的好,這是我有一個不成文的定律。即便我也不知道為什麼。然而,過去幾次颱風過後,我發現小港機場的能見度總是特別良好。就在上周五,颱風泰利席捲台灣之後,我因為要處理颱風造成的問題而回到了台灣。雖然颱風已經過境,但仍有輕微的外圍環流。幸運的是,飛機起降恢復正常。根據機場的預報,能見度超過10公里,但根據我的觀察,大約有15到20公里,天空一片晴朗。

這次我搭乘的是遠東航空的757,準備在小港機場的09跑道起飛。當飛機滑行時,我遠遠地看到了日本航空的747正在升空。這一幕勾起了我久遠的回憶,回到了我第一次坐飛機的時刻。

當飛機離開地面,建築物漸行漸遠,機場變得特別鮮明。因為它是地面上最明顯的區域之一。當我們飛越三千尺的高度,飛機轉向台南時,我可以清楚地看到準備起飛的其他飛機,這真是一個特別的體驗。

傑西大叔

一個對客機有著無比熱情的旅人
一個對電子產品瘋狂的科技宅
一個被說對食物才有愛的吃貨
老本行是資訊產業,不小心跨足PODCAST圈,又是個器材控
骨子裡流著旅行人的血液,長著飛機人的翅膀
飛行超過125萬公里,繞了31圈的地球,65個機場,148條航線
能感受到各種隱藏在五感細節小巧思

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Blogimove部落格搬家技術服務