百事問資料庫 - CIQS 海關.移民.檢疫.安檢

CIQS:『隨身小電扇』夏日炎炎 我想要帶行動電風扇出國可以嗎? 可以放在托運行李裡面嗎?

第一個請先檢查電池種類,如果電扇裡頭的電池是鉛酸電池的話,這個小電扇就不能帶上飛機,手提托運都不可以。鋰電池才可以上飛機,鋰電池的標示為LI-ION。

因為行動小電扇的電池都不大,所以可以忽略電池容量,如果要確認電池容量的部分,其規定會等同這一篇裡面的內容規則,然後看PED 個人隨身電器的相關規定。

航警局公告:
基於飛航安全考量,出境旅客對於可攜式電子裝置電風扇(內含鋰離子電池),避免放置於託運行李,改放置於手提行李或隨身攜帶上機

鑑於 108 年 8 月 28 日桃園國際機場旅客託運可攜式電子裝置電風扇(內含鋰離子電池)發生自燃案件,及 108 年 8 月 27 日北京機場中國航空貨艙內鋰電池起火案,為維護飛航安全,本局自即日起將針對託運行李內之可攜式電子裝置電風扇(內含鋰離子電池)加強檢查,請出境旅客配合辦理

CIQS 相關文章清單

CIQS 安檢海關相關規定

CIQS分別代表了由海關(Customs)、移民/證照查驗(Immigration)、檢疫(Quarantine)、安全檢查(Security),每一個旅客在出入國的流程都會經過這些單位,也因為橫跨的單位非常的多,相對不同物品的管制規定也非常多,以下就是傑西整理的總表以及相關文章記錄,每一個規定都會附上原始資訊連結,來提供大家最正確完整的資訊。

CIQS,USB電扇,上飛機,充電電扇,小電扇,手提行李,托運行李,行動電扇,行李托運,行李託運,託運行李,隨身電扇 @傑西大叔 x 這裡胡說
完整安檢規定主目錄清單

日本相關的規定。(文章連結
電池相關的規定,那些電池可以放在托運行李。(文章連結


CIQS,USB電扇,上飛機,充電電扇,小電扇,手提行李,托運行李,行動電扇,行李托運,行李託運,託運行李,隨身電扇 @傑西大叔 x 這裡胡說
大家都問了什麼問題,都變成了資料庫了

傑西大叔

一個對客機喜愛成精的旅人,一個對電子產品瘋狂的科技宅,一個被說對食物才有愛的吃貨,老本行是資訊產業,不小心跨足PODCAST圈,又是個器材控,骨子裡流著旅行人的血液,長著飛機人的翅膀,飛行超過120萬公里,繞了31圈的地球,很愛觀察細節、五感全開的服務體驗者愛好者。
Back to top button
Blogimove部落格搬家技術服務