老東西航空543

[航空543]九一一之後對於飛安的影響

夏日的Blog傳說,老東西,航空 @傑西大叔 x 這裡胡說

2001年9月11日,九一一恐怖襲擊事件已經過去了四年。在那兩架飛機撞上雙塔的同時,全世界都因此而改變。為了避免更多的飛機被劫持,美國境內將近4500架飛機都必須立即降落,航管員前的雷達頓時變成一片空白。那一天,他們過了職業生涯中最輕鬆但也最沉重的一天。

安全措施的改變

在此之後,飛往美國的旅客行李都必須接受嚴密的檢查。刀子、剪刀以及任何工具都不被允許帶上飛機,飛機上的金屬刀子也必須更換成塑膠材質。全世界的機場採用最高規格的方式來進行安全檢查,使得登機報到的時間必須提早三個小時以上。

安檢程序的加強

通過安檢時,旅客必須脫掉鞋子,金屬皮帶也必須通過X光機,甚至使用更高科技的偵測儀器來偵測炸彈或其他危險物品。美國要求所有飛往美國的航機,其駕駛艙艙門必須更換成防彈材質,並且必須上鎖。這項措施連以飛國內線為主的各家國籍航空公司也紛紛更換成防彈防爆門。

事件的影響

九一一事件帶來的不只是這些改變,還影響了人與人之間的信任與對立。我誠摯地希望,未來我們能夠從這些悲劇中學到更多,並努力建立一個更安全、更和諧的世界。

安全檢查流程

以下是飛機安全檢查的一些具體措施:

  1. 行李檢查:所有行李必須經過X光檢查,有些機場還會進行人工開包檢查。
  2. 個人物品檢查:旅客的個人物品,包括電子設備、液體、膠狀物質等,都需要單獨檢查。
  3. 人體掃描:一些機場使用全身掃描儀,檢查旅客是否攜帶違禁物品。
  4. 隨身物品檢查:鞋子、腰帶等需要通過X光機檢查,防止藏有金屬或危險物品。
  5. 防彈艙門:所有飛機駕駛艙門必須防彈,並在飛行過程中保持鎖閉狀態。

這些措施大大提高了飛行的安全性,但也給旅客帶來了一些不便。我們需要理解並配合這些措施,共同維護飛行安全。九一一事件教會我們,安全無小事,只有每個人都重視安全,我們才能真正享受飛行的便利和樂趣。

世界和平

傑西大叔

一個對客機有著無比熱情的旅人
一個對電子產品瘋狂的科技宅
一個被說對食物才有愛的吃貨
老本行是資訊產業,不小心跨足PODCAST圈,又是個器材控
骨子裡流著旅行人的血液,長著飛機人的翅膀
飛行超過125萬公里,繞了31圈的地球,65個機場,148條航線
能感受到各種隱藏在五感細節小巧思

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Blogimove部落格搬家技術服務