老東西航空543

[航空543]飛機每天這樣連續飛行會不會很傷

夏日的Blog傳說,老東西,航空 @傑西大叔 x 這裡胡說

當你在搭飛機的時候,尤其是同一個航線,看到一樣的飛機,心中是否有疑惑:同樣的飛機,這樣來回飛,會不會很傷呢?

![圖為Fedex 貨機降落在高雄小港機場的貨機,因為空氣中的水氣再加上降落時的襟翼外型所產生的水氣而形成的特殊現象]

以華航的機隊來說,華航的A330-300機隊算蠻大的,所以你看起來都一樣,因為每台的內裝都是一樣的。唯一分別的方式就是看機身編號,你可以看到在機頭、機尾有一組黑色數字,前面加上B開頭的,可以從這個數字來辨別這台飛機是不是你去程坐的飛機。一間航空公司在同一航線大部分都是採單一的機種來營運。

飛機的耐用性和保養

至於飛機會不會很傷,實際上每台飛機在設計時就已經考慮到這點。在多少的飛行時數以及落地次數過後,要進行什麼樣的保養,例如:輪胎在一定的落地次數過後,就必須要更換;大概使用十年左右,必須要將所有內裝拆除來進行大規模的檢修。飛機製造商也有規範每台飛機的使用壽命。

每次飛行之後都有各式各樣的檢查,而飛機本身也配有很多的偵測器來偵測各種設施的狀態,以確保飛行的安全。所以,不用太擔心飛機會因為頻繁飛行而過度損耗,航空公司和飛機製造商都有完善的維護和檢查機制來確保飛機的安全性和可靠性。

傑西大叔

一個對客機有著無比熱情的旅人
一個對電子產品瘋狂的科技宅
一個被說對食物才有愛的吃貨
老本行是資訊產業,不小心跨足PODCAST圈,又是個器材控
骨子裡流著旅行人的血液,長著飛機人的翅膀
飛行超過125萬公里,繞了31圈的地球,65個機場,148條航線
能感受到各種隱藏在五感細節小巧思

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Blogimove部落格搬家技術服務