旅遊中的密技百事問資料庫 - 行程開始:航空公司機場航空

機上規定:飛機上不能使用電子加濕器的航空公司

相當多人會因為飛機上的空氣相當乾燥,如果在空間允許的狀況下,都會放上加濕器讓自己舒服一些,但因為產生的煙霧,可能會觸發煙霧警報器(客艙內主要裝設在廁所)或者因為視覺造成空服人員的誤判,因為視覺上是真的很容易判斷錯誤,我在搭阿聯酋的時候,就嚇到空服人員了,因為在客艙產生煙霧,是很嚴重的飛安問題。所以就還是要尊重航空公司的規定。但如果不能使用煙霧型的加濕器,就只好用物理性的加濕器

乾燥,保濕,加濕器,很乾,航空公司,電器,飛機,飛機上使用加濕器 @傑西大叔 x 這裡胡說

下面就是在AMAZON日本找到最大葉片數物理性加濕器,傑西會拿小電扇吹他增加揮發的速度。

乾燥,保濕,加濕器,很乾,航空公司,電器,飛機,飛機上使用加濕器 @傑西大叔 x 這裡胡說

長榮航空:不行

機上使用非醫療性之小型電子用品,如:空氣濾淨器或加濕器,請遵守以下限制:
-符合長榮航空隨身行李尺寸、重量限制及電子用品使用規範。
-不得使用會產生煙霧或熏香的電子產品。
特殊行李

中華航空:不行

除連接至醫療器材之加濕器可於機上使用外,個人加濕器禁止於機上使用。
https://www.china-airlines.com/tw/zh/fly/prepare-for-the-fly/special-assistance/other-special-needs

聯合航空:不行

Devices that are NOT permitted for use:
personal humidifiers (battery-operated and plug-in)
https://www.united.com/ual/en/us/fly/travel/inflight/devices.html

國泰航空

家用電器,如電源板、加濕機、暖風機、電熱氈、吹風機(風筒)及電力變頻器/變壓器。

無線網絡及連接服務 | 選乘我們的航班 | 國泰航空 (cathaypacific.com)

可以攜帶的

有看過沒限制的(這個規定隨時會改,所以請隨時查詢航空公司網站,或者遵循空服人員指示)

  • 阿酋,也帶上去過了
  • ANA
  • JAL

延伸:加濕器的種類

傑西大叔

一個對客機有著無比熱情的旅人
一個對電子產品瘋狂的科技宅
一個被說對食物才有愛的吃貨
老本行是資訊產業,不小心跨足PODCAST圈,又是個器材控
骨子裡流著旅行人的血液,長著飛機人的翅膀
飛行超過125萬公里,繞了31圈的地球,65個機場,148條航線
能感受到各種隱藏在五感細節小巧思

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Blogimove部落格搬家技術服務