百事問資料庫 - 行程開始:航空公司機場

報到託運:我想要提早進去機場管制區域內,可以嗎?我是轉機想要使用貴賓室可以嗎?

你想要提早進入管制區

想要進去管制區(通過證照查驗之後,前往登機門的區域),有幾個前提必需要達成才有辦法進入。

  • 機場的管制區域必需要二十四小時開放 ,你才有辦法進入。
    • 桃園機場的管制區是二十四小時開放,但松山機場就沒有,第一個要確定的就是這個限制。
  • 沒有託運行李
    • 如果有託運行李的話,就必需要等候機場櫃臺開放報到
    • 有些人會問,有沒有辦法前一天晚上抵達機場,把行李託運,答案是不行的,機場只有受理當天營運的航班,並沒有辦法前一天以前就把行李託運進入。
  • 要取得登機證
    • 不是每個目的地、航段、航空公司都可以發出登機證給你,你的登機證的上面必須要有條碼才有辦法通進入到安檢區域。
  • 務必提早抵達候機室
    • 不論你是在那個機場,因為你沒有經過機場報到櫃臺,航空公司都有可能會需要跟你提早確認旅行證件,請在起飛時間之前的四十分鐘以前抵達候機室。
    • 要注意起飛時間是給飛機用的,旅客都必需要提早抵達登機門。不要因為以為你沒有行李而晚到登機門,因為你沒有行李,只要你沒有依照指示時間之前抵達登機門,航空公司有權將你從旅客名單移除。
  • 延伸閱讀:睡在機場系列:睡在桃園機場 走訪全機場 桃園機場過夜.住宿.休息.打地鋪選擇

轉機的旅客、抵達機場的旅客

  • 抵達機場想要用貴賓室
    • 目前全世界傑西去過的有限機場,國際線出發跟抵達人流混在一起的機場只有新加坡樟宜機場,以及吉隆坡機場,其他機場在抵達目的地下飛機之後所進入的抵達層,是無法接觸到位於出發層的貴賓室的。
  • 轉機旅客想要使用貴賓室
    • 如果你的行李是直掛你下一段的行程,同時你已經拿到下一段的登機證(如果在出發地沒達到,而你又是一本票的連續行程,你如果只有拿到一張登機證,通常可以找轉機櫃臺的人員拿取下一段的登機證)
    • 這時候必需要通過轉機區域的安檢,回到出發層的管制區,大部分機場的貴賓室都是位於這個區域。
提早去機場,管制區,貴賓室 @傑西大叔 x 這裡胡說
大家都問了什麼問題,都變成了資料庫了

傑西大叔

一個對客機有著無比熱情的旅人
一個對電子產品瘋狂的科技宅
一個被說對食物才有愛的吃貨
老本行是資訊產業,不小心跨足PODCAST圈,又是個器材控
骨子裡流著旅行人的血液,長著飛機人的翅膀
飛行超過125萬公里,繞了31圈的地球,65個機場,148條航線
能感受到各種隱藏在五感細節小巧思

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Blogimove部落格搬家技術服務