百事問資料庫 - 旅行大雜燴

什麼是ESIM?有什麼差別?會不會比較耗電?

要連上手機網路需要有一把鑰匙
這把鑰匙就是存在ESIM跟SIM上面
一個是實體鑰匙一個是存在手機裡面的
開門之後存取的網路都是一模一樣的

ESIM不是廠牌 而是卡片提供的方式,顧名思義就是不會提供實體SIM卡片,中華電信的ESIM就是中華電信的網路,台灣大哥大的ESIM的就是台灣大哥大,所以要討論的重點而是後面的服務提供商,而不是ESIM這個新規格。

目前來說ESIM在IPHONE支援比較完整,ANDROID 建議使用實體卡片,因為不是每一隻手機都有支援,對IPHONE來說你就不需要把原來的卡片抽掉,因為可以雙卡雙待,減少抽換卡片然後噴掉的風險,但是這也是缺點,就是寫進去手機之後,就不能換機了。

合理推論是你在國外的使用的網路習慣會完全不一樣,會一直划手機看地圖,用什麼耗電都會很快,另外一個比較科學的說法是,國外的手機基地台沒有台灣的密度高,所以打出去的電波得比較強,耗電會比較高。然後提醒一下,如果原來電話的哪張SIM,加上 ESIM同時使用,同時待機電量消耗也會比較快


esim 耗電,esim缺點,esim耗電 @傑西大叔 x 這裡胡說
大家都問了什麼問題,都變成了資料庫了

傑西大叔

一個對客機喜愛成精的旅人,一個對電子產品瘋狂的科技宅,一個被說對食物才有愛的吃貨,老本行是資訊產業,不小心跨足PODCAST圈,又是個器材控,骨子裡流著旅行人的血液,長著飛機人的翅膀,飛行超過120萬公里,繞了31圈的地球,很愛觀察細節、五感全開的服務體驗者愛好者。
Back to top button
Blogimove部落格搬家技術服務