傑西大叔的深夜食堂宅錄空間


讓專業的PODCASTER陪你錄製PODCAST
你只要人來就好了,傑西大叔直接幫你盯場到結束,不用學錄音,幫你喬到好

誰是傑西大叔?

預定時間以及方式

空間標準開放租借時間1400-0200
( 特殊時間以及需求請直接IG / FB 聯絡傑西大叔 )
48小時內的預約時間請務必先行聯絡
點此 確認可預約時間

訂好時間請聯絡傑西大叔確認其他需求
款項於錄音現場以實際使用時間結清,可以使用信用卡以及現金支付。

錄音環境以及設備

地點為於捷運板橋府中站,走路約5-10分鐘
空間為經過調整過後的自宅客廳,24小時空調
座位數:主要提供四個座位給錄音人員使用,可以額外增加座位

錄音機:RODECASTER PRO (另有其他六軌設備)
麥克風:鐵三角MB2K*2、MB3K*1、森海爾E945、RODE PODMIC(會依照主持人特性微調更換)
錄音效果請參考 奶茶TOGO EP020
(請注意此錄音品質需搭配進階單集後置進行額外音質處理)
隔音罩:多人錄音時會設置隔音罩避免麥克風串音

另提供紙筆

環境噪音參考錄音檔 http://bit.ly/3nFNNjE沒有降噪 LUFS調整至-18

錄音注意事項

  1. 如果需要早上時段或者其他特殊時段,請私訊詢問。
    48小時內的預約時間請務必先行聯絡,可以接受當天預約。
  2. 訪客如超過六位請提前告知
  3. 如果有多組訪客需要抵達,因為需要親自帶客人,請盡量一起抵達。
  4. 本錄音空間並非專業錄音室,但經過實戰超過一百五十集,超過兩百小時的的節目,屬於中上等級的PODCAST錄音空間,錄音空間並非完美,大叔已經盡可能讓他盡善盡美,但因為其他噪音造成的錄音品質的影響,係屬客戶需要承擔的風險。
  5. 噪音提示:周末下午會有小朋友在外面嘶吼,基本上因為音壓的關係,不太會收到小孩的聲音。另雖緊鄰夜市,不會受到夜市本身的背景噪音的影響。
  6. 本錄音空間有兩個貓主人,可能會在你錄音的時候穿梭在你腳下,怕貓者請三思。
  7. micro sd記憶卡可以不用帶,傑西大叔會準備好,唯一的風險就是如果是傑西的卡片壞掉的話,大叔只能現場延長錄音的時間讓你重新錄音(如果後面有別的錄音預約則需另外覓時段錄音),如果是自己的卡片壞掉則需自負風險不會延長。
  8. 如果沒帶電腦或者其他隨身碟,可以傳上雲端給你,請注意檔案只保留一週。
  9. 錄音空間可以飲食,但如因此造成器材設備損壞者需負賠償責任。錄音會放上錄音機的保護殼保護機器。
  10. 錄音期間,傑西大叔會在另外一個房間,不會打擾各位錄音,如果需要協助同步監聽,另外一個房間有同步監聽喇叭。
  11. 深夜時間錄音時,請注意錄音音量,但基本上你只要在麥克風不會爆音的範圍,都不會影響到鄰居。
  12. 預設皆為分軌道錄音,錄音完成檔案每30分鐘大概是3 GB,第一二軌分別為混音後的左聲道跟右聲道,三四五六則是四支麥克風的分軌聲音,七到十四是音效以及其他聲音。
  13. 需要錄影?沒問題可以錄影,只要不嫌忌大叔家裡東西多就好,可提出棚燈架設需求,白光60W柔光罩,不接受現場增加調整。
  14. 如需遠端錄音,可以協助設置(以SKYPE/LINE電腦版為主),請在預約前告知提示,不接受現場增加調整。
  15. 所有計費金額以新台幣計價(未稅)

錄音費用

計算方式:前六十分鐘 600元,之後每三十分鐘300元

  • 錄音地點 板橋自宅工作室
    協助講解錄音流程並監聽錄音狀況即時調整
    來賓數量分軌錄音上限4-6個麥克風
  • 麥克風種類 鐵三角MB2K、森海爾E945、RODE PODMIC
  • 提供錄音器材、錄音機、麥克風、基本茶水
  • 為預定時間區域計算,請預留前後準備時間
  • 可以協助設置遠端錄音(以SKYPE/LINE電腦版為主)
  • 不包含剪輯,剪輯費用另外計算。

付款方式:現場依照實際使用長度結算,現金或線上刷卡支付
付款連結 https://p.ecpay.com.tw/0E72825

其他折扣
預定三個小時以上九折,另提供免費30分鐘休息時間。
搭配任一剪輯方案,剪輯以及錄音費可享八五折。

交通以及位置

如果您是搭大眾運輸工具抵達
請搭乘捷運藍線 至府中站一號出口 往南雅夜市行走就可以
這樣的話就跟你約在社區南雅東路一號的出入口 (下圖一號位置)

一號社區入口(GOOGLE地圖位置 https://goo.gl/maps/6QnaWZEMYfX3194i6)

實際地址為新北市板橋區南雅東路1號

二號社區入口 (7-11對面 https://goo.gl/maps/gney6bdGq2Nok6k6A
下午五點後為南雅夜市的擺攤時間,南雅東路將會封閉
如為開車請參照下方路線繞進停車場,因為距離的關係可以跟你約在二號的位置
是社區的另外一個出入口(南雅東路27號 對面是7-11)

如果你是開車,這裡有三個很方便一定有位置的平面停車場
第一順位 上百個車位 https://goo.gl/maps/uVVJDmCxmjGzAbpp8 (下圖左黑色圈)
第二順位 12個車位 https://goo.gl/maps/tv1W2mYLg8hCXGF86(下圖右黑色圈)
第三順位 價格比較便宜 但是要走比較遠 是一個大型空地 在下面定點的旁邊https://goo.gl/maps/egHqoyC7gbeaUDH59

Back to top button
Blogimove部落格搬家技術服務