DEITY USB動圈麥克風 VO-7U 有內建限制器跟低通的高CP麥克風

按讚加入粉絲團

知道這個麥克風是某次跟艾爾文聊天的時候,就聊起為什麼沒有一個USB動圈給入門或者是連接電腦使用呢?結果DEITY這一支麥克風就孕育而生了,完完全全切中PODCASTER宅錄的需求,下面就是實際的聲音測試。但先說結論,他非常適合入門使用,因為就有了限制器還有LOW CUT 高通濾波器,所以成音本身來說已經非常不錯了,下面的測試音檔,還特別把電風扇給打開,就是為了要測試大家都有的宅錄環境。

部分人可能對於DEITY比較陌生,但是對於攝影領域他們集團提供了很多聲音以及燈光的解決方案,所以他們不算是聲音新的廠商,而且是從專業領域切入,專業性不需質疑。

廠牌:DEITY
型號:VO-7U
介面:USB(沒有XLR介面)
完整技術規格請參考
台灣代理商 海國樂器 (正在問海國有沒有連結,有的話會更新在這邊)

這次收到的是懸臂架的組合
白色款
外面罩住的海綿防風罩
USB TYPE C 以及 監聽3.5 TRS耳機孔

具備了不同的RGB LED的顯示模式
一側是麥克風音量,一側是耳機的音量
拆掉了外層的海綿套 就是金屬防噴網
麥克風架子上可以放置耳機的空間架
可以拆開的防噴網
以及內層的海綿套
拆掉剩下內部音頭的樣子
因為網站上沒看到這兩張圖,所以拍起來做為參考
可以看到是超心型的收音範圍
頻率響應的部分可以直接看到低頻的部分的確是有降低一點分貝
接電腦起來(WINDOWS)會多出麥克風跟耳機兩個選擇
直接看頻譜圖,可以看掉低頻(紅色標記處)的部分已經被降低音量,可以達到部分的LOW CUT功能

因為剛好要直播所以也用這一隻拿來直播一下,以下是效果,奶茶用的是手機麥克風,傑西用的是VO-7U

下面就是傑西PODCASTER友台艾爾文的開箱影片。

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

最近文章

Exit mobile version