新聞新知

日本航空與味之素公司推出特別套餐『勝ち飯』 聲援日本隊參加法國奧運

  • 味之素公司就是生產烹大師的公司。
  • 已經不是第一年推出『勝ち飯』來支持運動隊伍
  •  Kachimeshi®『勝ち飯』就是勝利餐食的意思
  • 該菜單透過調整運動營養以及胺基酸的方式,來最佳化運動員的飲食需求。
  • 航空餐食部分在商務艙以及頭等艙提供了專門為運動員設計的餐食,貴賓室在頭等艙貴賓室也有特別餐點設計。當然在巴黎奧運現場也有專門的廚師團隊提供運動員餐食。
  • 已經耳聞日本在比賽的時候對於吃的東西非常講究,這次收到新聞稿有感受的到。

新聞稿原文為英文,以下提供中文機器翻譯

味之素株式會社與日本航空共同宣布,將在機上和休息室內限時提供「由 ‘Kachimeshi®’ 提供的 TEAM JAPAN 巴黎 2024 聲援菜單」。這一舉措代表了兩家公司對參加巴黎 2024 奧運會(“巴黎 2024”)的日本奧林匹克隊 “TEAM JAPAN” 的共同支持。

自2003年以來,作為日本奧林匹克委員會的官方合作夥伴,味之素株式會社一直在推動“勝利計劃®” *1,這是一項為 TEAM JAPAN 提供營養和調理支持的計劃。此外,作為 TEAM JAPAN 的官方支持者,日本航空一直積極參與促進各種體育活動,支持運動員,通過體育的價值來促進繁榮社會的創建。日本航空將負責確保 TEAM JAPAN 前往巴黎 2024 的安全運輸。

為了為巴黎 2024 營造氛圍,味之素株式會社和日本航空創造了兩款特別菜單,融合了味之素株式會社在“勝利計劃®”下為運動員提供的獲勝餐 “Kachimeshi®” 的理念。


*1) 味之素株式會社的“勝利計劃®”是通過體育營養和氨基酸來支持運動員在全球舞台上取得優異成績的調理支持計劃。

<特別菜單概述>

  1. 機上餐食
    菜單:由 “Kachimeshi®” 提供的 TEAM JAPAN 巴黎 2024 支持菜單
       「軟嫩豬肉薑汁」配鮪魚高湯煮飯
    航線:從巴黎、倫敦、法蘭克福、赫爾辛基、芝加哥、達拉斯-沃思堡、波士頓、紐約、舊金山、
       洛杉磯、西雅圖、聖地亞哥和悉尼飛往羽田和成田
    艙等:為頭等艙和商務艙提供的點菜菜單
    供應期間:2024年7月1日至9月10日
味之素,巴黎奧運,日本航空,航空相關新聞,航空餐,飛機餐 @傑西大叔 x 這裡胡說

這款菜單是對巴黎 2024 奧運會日本柔道隊參賽成員所提供的 “Kachimeshi®” 的改編,作為味之素株式會社提供的賽後恢復餐。薑汁豬肉採用嫩豬肉製作,調味溫和但富有風味,富含維生素B1,是一道無論食慾如何都適合補充營養的菜餚。在從羽田飛往巴黎的航班上,還將提供使用味之素株式會社 “HONDASHI®” 製作的 “高湯湯”。

  1. 貴賓室
    菜單:由 “Kachimeshi®” 提供的 TEAM JAPAN 巴黎 2024 支持菜單
       “Kachimeshi®” 旨味湯 巴黎特別版
    休息室:羽田和成田機場的日本航空頭等艙休息室
    供應期間:2024年7月19日至9月8日(供應至庫存耗盡)
味之素,巴黎奧運,日本航空,航空相關新聞,航空餐,飛機餐 @傑西大叔 x 這裡胡說

這款湯品是味之素株式會社作為 “勝利計劃®” 的一部分開發的,並由法國料理主廚手島竜司*2 合作,他負責監督從巴黎出發的日本航空國際航班的頭等艙和商務艙餐食。這是為 TEAM JAPAN 在 “G-Road Station” *3 提供的菜單的改編,專門針對休息室區域進行了調整。

*2) 2014年,手島竜司主廚在巴黎開設了 Restaurant PAGES。自2016年以來,該餐廳在法國米其林指南中獲得了一顆米其林星星。
*3) 日本奧林匹克委員會在巴黎 2024 期間建立的當地營養支持基地。

各菜單的家庭料理食譜可以在味之素株式會社的 “AJINOMOTO PARK” 上找到(僅限日文)。
■「軟嫩豬肉薑汁」 https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/800279/
■「金槍魚高湯煮飯」 https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/709225/
■「~手島竜司主廚監製~家庭自製!旨味湯 巴黎特別版」 https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/803259/

有關機上餐食的更多信息,請參閱日本航空網站。
■頭等艙 https://www.jal.co.jp/jp/en/inter/service/first/meal/
■商務艙 https://www.jal.co.jp/jp/en/inter/service/business/meal/

傑西大叔
一個對客機有著無比熱情的旅人
一個對電子產品瘋狂的科技宅
一個被說對食物才有愛的吃貨
老本行是資訊產業,不小心跨足PODCAST圈,又是個器材控
骨子裡流著旅行人的血液,長著飛機人的翅膀
飛行超過125萬公里,繞了31圈的地球,65個機場,148條航線
能感受到各種隱藏在五感細節小巧思

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Blogimove部落格搬家技術服務