傑西說新聞

傑西說新聞:大量旅客造成『觀光公害』需要限制旅客進出時間的地方又多一個:首爾北村

新聞出處:遊客過多恐釀觀光亂象! 南韓「北村韓屋村」頒宵禁令_國際 | 壹新聞 (nexttv.com.tw)

傑西怎麼分析

北村韓屋,旅客進入,限制,限制出入時間,韓屋村旅客,韓屋村禁止,首爾北村 @傑西大叔 x 這裡胡說
宣布劃分的區域
  • 首爾北村韓屋街一帶,宣布即將成為特別管理區域,這區以前就是貴族的居住地區,政府有特別將其保存成為重要文化資產,因為過多的旅客造訪,已經干擾的當地居民的作息生活,才祭出這樣的限制遊客進入的規定。
  • 目前只有紅色區域有劃定禁止進入的時間,其他沒有明確的管制措施。
  • 實行時間表:目前是十月開宣導、預計2024年的三月實施,開始實施後進入會有罰款,目前預估罰款為十萬韓元。
  • 跟京都一樣:類似的狀況可以從京都花見小路身上看到,一些相對傳統本來就沒有設計給大量遊客參訪地點,因為遊客的湧入造成對當地生活的影響
  • 目前有類似的問題京都的花見小路、首爾北村、釜山釜山甘川文化村、還有西班牙的瑪拉加的居民也在抗議這樣的問題。
  • 官方新聞稿
    • 보도자료<종로 e-홍보방<사이버홍보관<종로소개< 종로구 (jongno.go.kr)
    • 根據旅遊振興法,將​​有可能因遊客訪問量超出允許範圍而破壞自然環境或損害居民安寧生活環境的地區指定為“特別管理地區”,則可以限制遊客參觀時間並限制車輛和遊客通行。如有違反,還可能處以罰款。
    • 目標用地與北村地區單位規劃區相同,包括三清洞和嘉會洞的部分地區,並被劃分為“紅區”、“橙區”、“黃區” 、 和’包車交通限制區’ 。這是為了根據居民的不便程度來制定有效的管理計畫。
    • 北村路11街(34,000平方公尺)被指定為「紅色區域」。我們的目標是將遊客參觀時間限制在 10:00 至 17:00,以保護傍晚和清晨居民的生活。今年下半年修法完成後,將從10月開始進入宣導期,2025年3月開始全面實施。
    • 鄭文憲區長表示:「考慮到北村居民的強烈反對和過度旅遊造成的人口下降非常嚴重,我們將該地區指定為韓國第一個特別管理區。他解釋說:「這個計畫的成功或失敗取決於遊客和旅遊業的積極參與,最重要的是需要文化體育旅遊部和首爾市政府的積極支持。」有足夠的指導期,以盡量減少遊客和行業的混亂。 「我們希望特別管理區政策能成為『永續旅遊』的基石,保障居民的定居權利,並與當地經濟共存。』

傑西說新聞:主要是因為傑西蠻常接受到各新聞台的訪問(或者被社群朋友詢問),但是因為新聞台都有大概兩分鐘的秒數限制,很難把整個事件的背景資料交代清楚,這裡就是把十秒鐘展開成一篇文章的地方。傑西有把我的敘事風格放進去AI請他分析一下,以下是AI的解析。

  • 簡潔明瞭:直接切入主題,用短句傳達重要信息,條列式組織信息,更容易理解。
  • 客觀報導風格:您傾向於以中立的語氣陳述事實,不加入過多個人觀點。
  • 背景資料提供:簡要介紹相關的歷史背景,並且提供相關數字做為參考。
  • 比較分析:通過比較不同地方的類似情況來增加內容的深度,如”跟京都一樣”的部分。
  • 時間線清晰:清楚地列出了政策實施的時間表。
  • 全球視角:提到了多個國家的類似問題,顯示了對全球趨勢的關注。
  • 無過多修飾:語言直接、簡潔,不使用過多形容詞或修飾語。

傑西大叔
一個對客機有著無比熱情的旅人
一個對電子產品瘋狂的科技宅
一個被說對食物才有愛的吃貨
老本行是資訊產業,不小心跨足PODCAST圈,又是個器材控
骨子裡流著旅行人的血液,長著飛機人的翅膀
飛行超過125萬公里,繞了31圈的地球,65個機場,148條航線
能感受到各種隱藏在五感細節小巧思

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Blogimove部落格搬家技術服務