時事

國泰航空以及新航宣布簽署備忘錄 針對永續發展進行合作

國泰新加坡航空宣布就可持續發展 舉措展開合作

國泰新加坡航空已簽訂合作備忘錄,就一系列可持續發展舉措展開合作。是次合作旨在倡導航空業實現減碳的關鍵舉措 ——可持續航空燃油(SAF) 在亞太地區的發展及應用,並交流提高可持續發展績效的最佳實踐。 ​ ​ ​ ​

在阿拉伯聯合酋長國杜拜舉辦的第80屆國際航空運輸協會年度大會暨世界航空運輸峰會期間,國泰集團行政總裁林紹波與新加坡航空總裁吳俊鵬簽署了合作備忘錄。

合作協議重點涵蓋兩個關鍵領域,彰顯兩家航空公司致力於2050年或之前實現淨零碳排放的承諾,以及推動行業可持續發展變革的共同願景。

首先,國泰和新加坡航空將共同提倡亞太地區可持續航空燃油的廣泛應用,該方面的舉措包括致力於提高公眾認知可持續航空燃油對航空業實現減碳的關鍵作用,以及倡導地區制定支持政策,同時推動全球標準化可持續航空燃油核算及報告框架,以確保使用該燃料所產生的減排量透明度及可驗性。此外,兩家航空公司還將一同探索在選定地點共同採購可持續航空燃油的可行性。以上舉措都旨在促進可持續航空燃油的研發及支持其航空界更廣泛地採用。

第二項關鍵領域是交流最佳實踐,包括減少單次使用塑料、廢物管理,以及改善地面和貨運業務的能源效益等,務求提升兩家航空公司營運的可持續發展績效,並加快雙方在其營運中可持續發展舉措的開發及應用。

國泰集團行政總裁林紹波表示: 「國泰秉承『共創可持續未來』的合作精神,積極尋找志同道合的業界領袖,建立戰略夥伴關係,以共同達致可持續航空。我們期望憑藉與新加坡航空的合作,加速並支持區內可持續航空燃油供應鏈的發展,建立可靠的可持續航空燃油生態系統,以使行業實現其長期減碳目標。國泰是亞洲區內率先承諾在2030年或之前可持續航空燃油將佔整體航空燃油耗用量百分之十的航空公司之一,我們正採取多管齊下的方法,為航空業實現更環保的未來做出貢獻。」

新加坡航空總裁吳俊鵬表示:「新加坡航空致力於將可持續發展融入我們營運的各個層面。然而,我們也意識到不能單靠一己之力達成目標。我們與國泰的合作,標誌著雙方致力促進亞太地區可持續發展倡議合作的共同抱負。我們將攜手為航空業可持續的未來奠定基礎,確保未來世代持續享受航空旅行的益處。」

Cathay和新加坡航空公司(SIA)已簽訂了一份《合作備忘錄》(MoU),以推廣可持續發展initiatives。這些集體努力旨在推廣亞太地區的可持續航空燃料(SAF)的使用,為航空業的減碳化提供重要的推動力,並分享最佳實踐以提高可持續發展表現。MoU是在阿拉伯聯合酋長國杜拜,國際航空運輸協會(IATA)第80屆年度總會和世界航空運輸高峰會上,Cathay集團首席執行官(CEO)Mr Ronald Lam和新加坡航空公司CEO Mr Goh Choon Phong在會議邊際上簽訂的。這份協議,集中於兩個主要領域,強調兩家航空公司對於在2050年實現淨零碳排放的承諾,並確認他們的願望是幫助航空業推動可持續發展變革。首先,Cathay和SIA將共同推廣SAF在亞太地區的使用。這些initiatives包括提高SAF在減碳化航空中的重要角色,推廣支持政策在區域內,並推廣全球標準的會計和報告框架,以確保SAF使用的減碳效果的透明度和可靠性。航空公司還將探索在選定的位置進行共同購買SAF的可能性,以提高SAF生產和推廣其更廣泛的應用在航空業。第二個領域的焦點將是交換最佳實踐,以減少單用塑料、減少廢棄物和提高地面和貨運操作的能源效率。這樣,Cathay和SIA就能夠提高可持續發展表現,並加速在操作中開發和實施可持續解決方案。Cathay集團首席執行官Mr Ronald Lam表示:「作為我們的合作精神『Greener Together』的一部分,我們積極尋找有相同目標的業界領導人,以實現可持續航空的轉型。我們與新加坡航空公司的合作旨在加速和支持亞太地區的SAF供應鏈的發展,創造一個可靠的SAF生態系統,以實現航空業的長期減碳化目標。Cathay是亞洲第一家在2030年將SAF占總燃料消耗的10%的航空公司,我們正在採取多方面的方法來貢獻航空業的轉型向可持續未來。」新加坡航空公司首席執行官Mr Goh Choon Phong表示:「新加坡航空公司承諾將可持續發展融入我們的所有操作。我們同時認識,我們無法單獨實現目標。我們與Cathay的合作象徵我們對於亞太地區可持續發展initiatives的共同願望。我們一起幫助設置航空業的可持續發展基礎,以確保未來世代繼續享受航空旅行的好處。」

最新新聞

傑西大叔

一個對客機有著無比熱情的旅人
一個對電子產品瘋狂的科技宅
一個被說對食物才有愛的吃貨
老本行是資訊產業,不小心跨足PODCAST圈,又是個器材控
骨子裡流著旅行人的血液,長著飛機人的翅膀
飛行超過125萬公里,繞了31圈的地球,65個機場,148條航線
能感受到各種隱藏在五感細節小巧思

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Blogimove部落格搬家技術服務