百事問資料庫 - 行程開始:航空公司機場

轉機通關:我的班機XX抵達機場,多久可以離開機場搭上車

要問多久可以從某某機場出來,這你問十個人可能會有十幾種答案,因為這跟很多因素有關西,而且都不是自己可以控制的,但大部分人會問這個問題的起手式,是為了想要預訂車班或者安排後面的行程。

  1. 班機抵達機場的時間:
    • 飛機不一定會準時到,長程航班有可能從提早幾個小時到延誤幾個個小時都有可能。
    • 現在大部分航班的穩定度都不夠,尤其是低成本航空,然後如果遇到早上出發的航班延誤下午的航班也會卡到。
    • 但這邊我們先假設飛機會準時抵達。
  2. 從下飛機到證照查驗:
    • 下飛機:第一個下飛機,跟最後一個下飛機的時間差大約是十到十五分鐘。
    • 上廁所:下飛機之後還跑去上洗手間的話,在大機場遇上人潮的話,每上廁所兩分鐘,會往上疊十分鐘以上的等候時間,才會有機會完成證照查驗通關
    • 排隊等候通關人潮:同一個時間段,所有飛機在機場下飛機旅客總數量,會因為人潮會排隊卡在一起,曼谷機場、成田機場、羽田機場、香港機場、吉隆坡機場就非常明顯。剛好錯過的話,有可能沒人,也有可能五百人。
    • 登機門遠近也會影響所需的行走時間。
  3. 第一件行李出來的時間:單走道窄體客機要看航空公司,如果需要人工搬運上下貨,而沒有用貨櫃的話,也會花上更多時間。
  4. 所有行李運送出來的時間差:因為大型客機的行李件數非常多,行李第一件跟最後一件可以差20-30分。

時間上第一天或者有大移動盡可能的保持時間上的彈性,一定要查的是當天最後一班車次,知道心理有個底可以拖到什麼時候。不要把行程排太緊,免得前面延誤,後面卡死在那邊兩頭空。

通關 @傑西大叔 x 這裡胡說
大家都問了什麼問題,都變成了資料庫了

傑西大叔

一個對客機有著無比熱情的旅人
一個對電子產品瘋狂的科技宅
一個被說對食物才有愛的吃貨
老本行是資訊產業,不小心跨足PODCAST圈,又是個器材控
骨子裡流著旅行人的血液,長著飛機人的翅膀
飛行超過125萬公里,繞了31圈的地球,65個機場,148條航線
能感受到各種隱藏在五感細節小巧思

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Blogimove部落格搬家技術服務