北海道壽司:薄野 鮨榮 社區型板前壽司店 來的都是熟客

寫在介紹前
這一件餐廳,其實我自己做功課的時候有找到,後來發現在OMO的地圖上面也有他,而且是吃完才發現的,這種在地的小店面,通常都不是觀光客來吃的,我最喜歡的的店就是這種在地的店家了,相對來說這樣的店面有著非常特殊的人文氣氛,像是老闆在我吃的差不多的時候,就問我從哪邊來的,這當然是用日文問的,不要問我怎麼會懂這一句日文,因為當你三個月內被問好幾次之後,大概可以記得那個音,再加上我心有靈犀吧,這一間店的頻率剛好在我吃貨的調頻上,可以感受到老闆很用心的經營,因為來的都是熟客,這種頻率對到的那種感覺,就是他了!果然在看了一下他的店家介紹資料裡頭,壽司師傅是有著三十年豐富經驗的老師傅,我看壽司魚料處理已經小有心得了,可以對自己說選的好!

2023年四月五月的休息日
簡單的菜單
可以看你要
松套餐 4950 還是竹套餐 3850
因為這種店通常不會有外文菜單
我跟要額外的菜單真的是辛苦他們了
好險附近商會有準備圖文對照菜單,也方便外籍遊客使用

以上是松套餐的內容,以下開始是單點的菜色

這台灣比較難吃到,蝦姑
紅蝦子
老闆還把蝦頭以及邊邊肉弄成軍艦請我吃
竹莢魚
穴子魚
鮪魚中腹
鐵火卷
比目魚鰭邊肉Engawa肉

傑西懷胎十月指數:這是傑西對於吃過的餐廳的推薦指數,從懷胎六個月一路到十個月。目前還沒有出現可以讓傑西吃到懷胎十月的神級餐廳,先保留下來。佔比主要放在食材處理、調味平衡,兩成會放在擺盤、裝潢、服務、現場氛圍,價格部分會放在最後面,好吃比較重要!
傑西的食記文章連結:六個月七個月八個月九個月

最新傑西吃貨筆記

日本上網卡推薦

北海道常用票卷

北海道行程相關閱讀

札幌市中心自由行放空吃貨懶人包

KKDAY 北海道亮眼推薦

傑西大叔

一個對客機有著無比熱情的旅人
一個對電子產品瘋狂的科技宅
一個被說對食物才有愛的吃貨
老本行是資訊產業,不小心跨足PODCAST圈,又是個器材控
骨子裡流著旅行人的血液,長著飛機人的翅膀
飛行超過125萬公里,繞了31圈的地球,65個機場,148條航線
能感受到各種隱藏在五感細節小巧思
Exit mobile version